среда, 27 марта 2013 г.

Николай Колычев. Как Родину защищать будем?

 Поровну, или по-честному?


Самой главной задачей любого государства, в любые времена, была его защита.

Что собой представляет наше государство сегодня?

Частная собственность в современной России определяет всё: положение в обществе, доступность и качество медицинского обслуживания, образования, жилья, юридической защиты и свободы передвижения.

Нам уже не важен сам человек. Не важно, какой он — умный или глупый; высокий или низкий.; толстый или тонкий; добрый или злой; честный или вор... Важно — что он имеет и сколько.


Конечно, это грубо и цинично. И — несомненно — не все такие. Но, согласитесь, в основном это — правда!

Таким образом, Россию правомернее рассматривать не как территорию (неизвестно кому принадлежащую) и не как народ (мы уже давно не ощущаем себя единым народом, слишком много разногласий), а как совокупность частных собственностей.


В России на долю 10% самых богатых россиян приходится 30,5% общего объема денежных доходов населения, а на долю 10% самых бедных - лишь 1,9% всех доходов.
Это — официальная статистика. А как официальная статистика отличается от реальной, я думаю все знают. Скорей всего на долю 10% самых богатых приходится не 30,5% общего объема денежных доходов, а все 50%, если не более. Оставим цифры. Доступная статистика противоречива. А реальная недоступна.
Я думаю, что никто не будет спорить, что большая часть российской частной собственности сосредоточена в руках незначительной части населения.

А теперь разберёмся, кто и что в нашей стране защищает.
Для убедительности и краткости доводов мне придётся вновь быть циничным.

Давайте материально оценим год службы человека в Российской Армии. Учитывая все риски и опасности, моральные потрясения родителей и самих служащих и всё, всё, всё...
Стоит это среднестатистической квартиры? Знаю, кто-то скажет, что и ста квартир не стоит, а кто-то спросит, куда идти служить, чтобы через год получить квартиру...
Но, чтобы из чего-то исходить, давайте примем такую оценку года службы.
Я даже не буду искать среднестатистическую стоимость этой квартиры, поскольку цены московской квартиры и квартиры, скажем в заполярных Апатитах несопоставимы.

Будем считать, что имущество среднестатистической российской семьи, независимо от места проживания, представляет собой квартиру, машину и небольшую дачку. Примерно две квартиры. Сбережений нет, всё уходит на жизнь. Я нарисовал слишком радужную картину. В действительности — всё намного хуже.
Но, даже при таких условиях, семья, отправляя сына в армию отдаёт государству ПОЛОВИНУ своей частной собственности.


А давайте по-честному!
Я не думаю, что у самой богатой части населения дети служили в армии. Почему у нас в стране бедные должны защищать частную собственность богатых, которые сами для этого абсолютно ничего не предпринимают?

Не пора ли заплатить за защиту страны пропорционально тому, что платит большая и беднейшая часть населения — ПОЛОВИНУ своей частной собственности?
Если это несправедливо — почему?

На эти деньги, если не разворовывать, можно создать такие вооружённые силы, что все войны в мире сразу прекратятся. Если у России будет самая сильная армия мира, воевать без её разрешения никто не решиться.

Так что, господа богатые, отдайте ПОЛОВИНУ, должны ведь. Всем лучше будет, и вам — тоже. Армию поднимем — а там посмотрим, как нам дальше жить.

16 апреля 2011



http://gidepark.ru/user/2626264875/article/316603 (Запись была удалена)