Уже третий по счету подъезд, расписанный художниками-волонтерами, появился в Мурманске. Следующим участником проекта  «Арт-подъезд: искусство у порога», организованного городским молодежным культурным центром, стал дом №12 на улице Папанина.
На создание полотна художников вдохновила поэзия заполярного литератора Николая Колычева. Живописный пейзаж, украсивший стены подъезда, дополнили строки из его стихотворения «Земля моя. Любимая земля...».
Работа над украшением стен заняла без малого четыре месяца. Над «полотном» трудились двое человек - мурманская художница Мария Важинская и специалист по работе с молодежью молодежного центра творчества и социальной адаптации Анастасия Репина.


- Решение посвятить этот арт-объект творчеству литераторов нашего родного края, их любви к нашей северной природе и стране, было принято не случайно. В частности, Николай Колычев, которого не стало летом этого года, оставил нам большое поэтическое наследие, неразрывно связанное с Кольским Заполярьем,- отметила начальник отдела по делам молодежи комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска Юлия Синякова.